Translate

miércoles, 1 de noviembre de 2017

SALOBREÑA, viajando por Andalucia


SALOBREÑA


         Vivir en Andalucía y no degustar sus platos más típicos es como no haber puesto los pies en ella. Porque si hay algo que refleje sus siglos de historia, su mezcla de culturas, su rica riqueza natural y el carácter de sus gentes, es precisamente su gastronomía. Cada provincia presume de platos típicos, y otros se han convertido en signo de identidad de toda la región, o incluso han acabado por extenderse al resto de España.

        Ya viajes a la costa o al interior, prefieras la carne, el pescado o los productos de la tierra, seguro que encuentras una receta afín a tu paladar entre estos platos están los espetos de pulpo.

        Para ello nos desplazamos a  Salobreña , donde visitamos su casco antiguo , y las hermosas vistas que desde allí se pueden apreciar.


















       Y qué mejor manera de cerrar nuestra ruta que llegando al último reino musulmán que hubo en la península ibérica. Granada.
       Nos levantamos en un día nuevo dispuestos a desayunar lo mas típico de Andalucía, las tostadas.
       Aquí hay toda una cultura alrededor de las tostadas, se puede pedir de lo que se nos ocurra. En este caso nos vamos por la carretera de la cabra, Venta el Prado.





        Y después de una magnífica ruta, nos apetece volver a casa y terminar esta ruta gastronómica con un plato típico de nuestra tierra,  La Paella.









Un reportaje de   LORENZO ANDANTE 


Para el blog EL MOTERO QUIJOTE.




No hay comentarios:

Publicar un comentario